실험3
달고나가 달구나!
달고나 실험
서윤하 기자
2021.09.08 21:18

준비물 : 설탕, 식소다, 냄비, 호일을 올려놓은 그릇 1개

 

설탕을 냄비에 부었습니다.

 

설탕이 점점 녹았습니다.

 

시간이 지나면서 갈색이 됐습니다.

 

베이킹 소다를 넣자마자 부풀어 올랐습니다.

 

그릇에 붓고 굳기를 기다렸는데 생각보다 빠르게 굳었습니다.

 

베이킹 소다가 기포를 만들어 내서 뒷면에는 구멍이 많이 뚤렸습니다.

 

달고나를 부시는 중간에 손가락이 베였어요 ㅠㅠ

댓글 16
  •  
    장원재 기자 2022.08.31 22:42

    갑자기 달고나가 먹고 싶어지네요

    •  
      서윤하 기자 2022.09.16 07:15

      ㅎㅎ

  •  
    임도현 기자 2022.07.15 20:39

    맛있으면서도 재미있는 실험이네요 

    •  
      서윤하 기자 2022.08.30 17:12

      맞아요^^

  •  
    김은준 기자 2022.07.10 16:38

    괜찮으세요?

    •  
      서윤하 기자 2022.08.30 17:12

      지금은 괜찮아요^^

  •  
    성운택 기자 2022.07.09 12:08

    안전하게 실험하고 조심하세요!

    •  
      서윤하 기자 2022.08.30 17:12

      감사합니다~

  •  
    김은준 기자 2022.07.08 23:28

    안전하게 실험하면 맛있고 재미있는 실험일것 같아요.

    •  
      서윤하 기자 2022.08.30 17:12

      안전하게만 하면 재밌습니다!

  •  
    고연서 기자 2022.07.08 16:45

    괜찮은가요?많이 아프겠네요~ㅠㅠ

    •  
      서윤하 기자 2022.08.30 17:12

      지금은 다 나았어요~

      읽어주셔서 감사합니다!

  •  
    변준희 기자 2022.07.07 22:35

    오오 재미나겠어요! 안전에 신경쓰며 도전!

    •  
      서윤하 기자 2022.08.30 17:11

      재밌어요~

  •  
    최인우 기자 2021.09.12 17:53

    신기하다

    •  
      서윤하 기자 2021.09.29 14:38

      네~