저는 오늘 리트머스 종이를 이용하여 비교 대상으로 우유/ 비눗물/ 사이다/ 식초를 이용하였습니다.
리트머스 종이는 청색 리트머스 종이를 사용하여 실험을 진행했습니다!
실험을 진행한 결과,
실험에서 1)우유와 접한 리트머스 종이의 색생에는 변하지 않았으며
2) 비눗물도 변하지 않았습니다.
3) 사이다는 청색에서 적색으로 리트머스 종이의 색이 변하였습니다.
4) 마지막으로 식초도 청색에서 적색으로 리트머스 종이의 색이 변하였습니다.
이를 토대로 결론을 도출해 보면,
우유: 중성
비눗물: 색이 변하지 않았음에 따라, 중성이나 염기성인데, 이것은 {실험2}에서 구별한다.
사이다: 색이 변하였음으로 산성인 것 을 알 수 있다.
식초: 색이 변하였음으로 산성인 것 을 알 수 있다.
감사합니다!