오늘은 키친타올로 만든 리트머스 종이로 실험을 해 보았어요. 식초와 레몬즙에 담갔을 때는 빨간색,우유와 베이킹소다물은 파란색으로 변했어요.
그것으로 식초와 레몬즙은 산성,우유와 베이킹소다물은 염기성 이라는 걸 알았어요.
레몬즙이랑 식초를 비교해보니 레몬즙에 넣은 것이 붉은색이 더 진했어요. 그 결과로 레몬즙이 식초보다 더 강산성이라는 걸 알았어요.
락스로 실험했을 때는 노란색이 됐다가 색깔이 사라져 왜 그렇게 됐는지 궁금합니다. 베이킹소다에 담갔다 레몬즙에 담갔다를 반복했더니 거품이 나고
색깔이 사라져서 이유를 알고 싶어요.